Фото1 Компании Omni-ID и C-Logistics совместными усилиями создали RFID-технологию для отслеживания труб, арендованного оборудования и другого имущества найденного в земле добытчика нефти и/или газа, а также для проведения логистических операций в открытом море.

Omni-ID Solo - это пассивная RFID-метка, изготовленная из прочного материала, работающая на ультравысоких частотах и на большом расстоянии. Спроектирована специально для обнаружения имущества, которое является частью разомкнутой цепочки поставок как для земляных так и для морских буровых установок.

Omni-ID Pipe - это ударопрочная RFID-метка, с ограниченным сроком эксплуатации, работающая на ультравысоких частотах. Используется для труб различного диаметра. Спроектирована так, чтобы выдерживать условия в которых трубы и цилиндры хранятся и транспортируются.

Новые метки предоставляют информацию в реальном времени, что позволяет сделать распределение и поставку оборудования из доков, складов и специальных площадок к месту добычи горючих материалов более эффективной.

Обе RFID-метки соответствуют стандарту EPC Gen 2 для пассивных меток, который установила всемирная организация по стандартизации EPC Global.

Несколько компаний в Америке, Бразилии и Дании уже успешно используют данную технологию.


Источник: rfidnews.org