sushi

В наше время суши стали очень популярной, модной едой и свежесть в ее приготовлении играет главную роль, так как морские продукты имеют свойство быстро портиться. В Японии и США для суши-ресторанов с конвейерной подачей разработали специальные датчики и стали прикреплять эти радиометки RFID к тарелкам с суши.

 Кайтен-суши – так они называются – передвигаются по ресторану на небольших тарелках, так что гости могут выбрать желаемый кусок суши самостоятельно. Суши должны быть всегда свежими, поэтому работники ресторана должны следить и определить, как долго данный кусок суши лежит на конвейерной ленте.

Считывая радиометки с помощью ручных считывающих устройств, официанты и повара могут получать важную информацию, например, какой вид суши находится на каждой тарелке, когда и кем они были приготовлены. Такая информация помогает администрации ресторана уменьшить количество отходов, благодаря приготовлению только тех видов суши, которых осталось мало. Таким образом, с помощью технологии RFID рестораны отслеживают сроки годности суши, а клиенты при этом могут наслаждаются своим обедом с уверенностью в том, что суши действительно свежие.

 Источник: discoverrfid.org